publikum_bbv.jpg

Kostenpflichtige Anmeldung zum „Berliner Kolloquium“

23. Berliner Kolloquium, 22. Mai 2019

Dies ist die Online-Anmeldung für einzelne Teilnehmer. Mindestens drei Personen können sich bei der Stiftung als Gruppe mit reduzierten Teilnahmegebühren anmelden. Bitte benutzen Sie als Gruppe nicht die Online-Anmeldung, sondern wenden Sie sich bitte direkt an Frau Susanne Hallenberger (hallenberger@daimler-benz-stiftung.de).

Mit * markierte Felder müssen ausgefüllt werden.

Hiermit willige ich ein, dass meine persönlichen Daten, die der Daimler und Benz Stiftung  bereits bekannt sind, weiterhin für den Versand von Informationen und Einladungen auf elektronischem oder postalischem Weg verwendet werden. Ich möchte bis auf schriftlichen Widerruf meinerseits Informationen von der Stiftung erhalten. Wir weisen darauf hin, dass wir eine Teilnehmerliste mit Name, Vorname, Titel, Dienststelle und Ort auf der Veranstaltung auslegen. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, lassen Sie uns bitte eine Nachricht zukommen.

Die Teilnahmegebühr für die Tagung beträgt 50 € (ermäßigt für Studenten mit einem gültigen Studentenausweis 25 €) und kann bis zum 17.05.2019 auf das Konto der Daimler und Benz Stiftung bei der Volksbank Kurpfalz H+G Bank (IBAN: DE34 6729 0100 0061 1876 18, BIC: GENODE61HD3) überwiesen werden. Bitte vermerken Sie als Verwendungszweck „BK23" sowie Ihren Vor- und Nachnamen. Mindestens drei Personen können sich bei der Stiftung als Gruppe anmelden, in diesem Falle wenden Sie sich bitte direkt an Frau Susanne Hallenberger (hallenberger@daimler-benz-stiftung.de). Die Teilnehmergebühr reduziert sich damit bei regulären Teilnehmern von 50 auf 30 Euro bei Studierenden von 25 auf 15 Euro. Sollte einer der Gruppenteilnehmer kurzfristig verhindert sein, kann ein Ersatz genannt werden. Nach dem 17.05.2019 kann die Gebühr nur noch bei der Registrierung zum Tagungsbeginn vor Ort in bar beglichen werden. Hierfür oder bei Absagen vor diesem Termin wird eine Bearbeitungsgebühr von 10 € berechnet. Bei einer Absage nach diesem Datum ist leider keine Erstattung mehr möglich; die Meldung eines Ersatzteilnehmers ist jedoch kostenfrei. Journalisten sind von der Gebühr freigestellt. Die Gebühr enthält die Tagungsunterlagen sowie Speisen und Getränke während der Tagung. Nach Eingang Ihrer Anmeldung und Überweisung erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail.

Berliner Kolloquium

Experten aus Wissenschaft, Wirtschaft und Politik treffen sich einmal pro Jahr in der Hauptstadt für einen ganzen Tag zum etablierten Berliner Kolloquium der Daimler und Benz Stiftung. Die Themenkomplexe werden von der Stiftung vorgegeben. Sie reichen von aktuellen Fragestellungen der Mensch-Maschine-Schnittstelle, der Molekularmedizin, der Neuro- und Kulturwissenschaften über die Psychologie, Ökologie, Urbanistik und Informatik bis hin zu Kommunikations- und Managemententwicklungen.