publikum_bbv.jpg
Stipendiaten Alumni 2014

20. + 21. September 2014:
Carl Benz-Haus, Ladenburg

Zum Jahrestreffen 2014 der Stipendiaten, Fellows und Alumni kamen über 30 Stipendiaten des aktuellen Postdoktoranden-Programms sowie ehemalige Promotions-Stipendiaten zusammen. Im Zentrum der diesjährigen Zusammenkunft stand wieder der interdisziplinäre wissenschaftliche Austausch sowie das persönlichen Kennenlernen.

Stipendiaten Alumni 2014x(zum Vergrößern bitte anklicken)
Foto: © Daimler und Benz Stiftung / Schnurr

20. + 21. September 2014:
Carl Benz-Haus, Ladenburg

Zum Jahrestreffen 2014 der Stipendiaten, Fellows und Alumni kamen am Samstag, 20. September, und Sonntag,
21. September, über 30 Stipendiaten des aktuellen Postdoktoranden-Programms sowie ehemalige Promotions-Stipendiaten zusammen. Im Zentrum der diesjährigen Zusammenkunft stand wieder der interdisziplinäre wissenschaftliche Austausch sowie das persönlichen Kennenlernen. Einmal mehr führten diese Gespräche zwischen aktiven Wissenschaftlern und ehemaligen Stipendiaten, die mittlerweile in Industrieunternehmen arbeiten, zu möglichen neuen Kooperationen.

Wissenschaftliche Vorträge hielten:

Dr. John Nyakatura (Friedrich-Schiller-Universität Jena):
„Wie das Leben laufen lernte: Die Rekonstruktion der Fortbewegung der frühen Landwirbeltiere”

Dr. Pierre Stallforth (Leibniz-Institut für Naturstoffforschung und Infektionsbiologie):
„Die soziale Amöbe und ihre Symbionten”

Dr. Elisa Hoven (Universität zu Köln):
„Bestechung durch deutsche Unternehmen im Ausland – rechtliche und praktische Herausforderungen der Strafbarkeit”

Dr. Okyay Altay (RWTH Aachen):
„Intelligente Dämpfersysteme”

Dr. Carsten Engelmann (Medizinische Hochschule Hannover):
„Das Rätsel des OP-Plans – wie das Spiel bei Einsatz von IT-Echtzeitsystemen gespielt wird”

Das Treffen wurde abgerundet durch den öffentlichen Abendvortrag von Prof. Dr. Markus Hilgert.

Podcast: