E-MailSucheenglishdeutschTwitterYouTubeFacebook

Prof. Dr. Tereza Tykvová in den Stiftungsrat kooptiert

Die Wirtschaftswissenschaftlerin Prof. Dr. Tereza Tykvová zählt ab sofort zu den Mitgliedern des Stiftungsrats der Daimler und Benz Stiftung. Seit 2020 hat sie den Lehrstuhl „Private Markets and Alternative Investments“ am Schweizerischen Institut für Banken und Finanzen der Universität St. Gallen inne. Mit ihren Forschungsschwerpunkten – Private Equity, Entrepreneurial Finance, Mergers and Acquisitions – stellt sie eine Bereicherung des interdisziplinär besetzten Stiftungsrats dar.

In den Jahren zuvor wirkte Tykvová unter anderem als Gastprofessorin an der britischen Warwick Business School der University of Warwick, als Lehrstuhlinhaberin für Corporate Finance an der Universität Hohenheim sowie als Senior Researcher am Mannheimer Leibniz-Zentrum für Europäische Wirtschaftsforschung.