E-MailSucheenglishdeutschTwitterYouTubeFacebook

Forum Forschung

Frühmenschliche Evolution und Diversität in Südostasien

Die Senckenberg Gesellschaft für Naturforschung, die Werner Reimers Stiftung und die Daimler und Benz Stiftung starten gemeinsam ein neues Förderprojekt. Unter der Leitung von Prof. Dr. Ottmar Kullmer, Senckenberg Forschungsinstitut und Naturmuseum Frankfurt, befassen sich Wissenschaftler mit der biokulturellen Evolution des Menschen in Südostasien.

Ausschreibung für neues Förderprojekt

Geschichtsnarrative in Europa zwischen Konflikt und Dialog

In Europa breiten sich nationalistische Geschichtsnarrative aus. In einem neuen Förderprojekt soll erforscht werden, wie das Konfliktpotenzial umstrittener Geschichte entschärft und offene Dialoge über antagonistische Narrative in Gang gesetzt werden können. Der Ausschreibungstext steht zum Download bereit.

Berliner Kolloquium

Sicher leben in der Stadt der Zukunft

Urbanisierung ist ein zentraler Trend in unserem Jahrhundert. Dies belegt nicht nur das rasante Wachstum der Megacities in vielen Weltregionen, sondern auch die Entwicklung städtischer Ballungszentren ...